Menus Restaurant Scolaire

 

Les repas sont préparés sur place en tenant compte de l’engagement de la Région à fournir un service public de la restauration scolaire de qualité qui s’appuie sur les axes suivants :

  • fournir des repas équilibrés et de bonne qualité dans le respect des normes nutritionnelles en vigueur,
  • lutter contre la précarité alimentaire en offrant un service accessible à tous,
  • renforcer les circuits courts pour valoriser les productions,
  • renforcer les actions en matière de denrées bio

Les menus sont élaborés dans un souci d’amélioration de la qualité nutritionnelle des repas servis en tenant compte de la norme GEMRCN.

L’approvisionnement en matières premières s’effectue auprès de fournisseurs retenus dans le cadre de groupement de commandes alimentaires dont le cahier d’achat des charges valorisent les denrées bio et les circuits courts.

Sans attendre la loi alimentation qui impose depuis le 1er novembre 2019 de servir au moins une fois par semaine, sous forme de menu unique ou en option, un repas végétarien dans les cantines scolaires, l’établissement propose depuis plusieurs années aux élèves végétariens un menu alternatif au menu traditionnel tous les jours, un plat de substitution à la viande ou au poisson est proposé au moins trois fois par semaine.

Menus du 31 mai au11 juin 2021

Menus du 17 au 28 mai 2021

Menus du 3 au 14 mai 2021

Menus du 29 mars au 16 avril 2021

Menus du 1er mars 2021 au 26 mars 2021

Menus du 1er au 12 février 2021

Menus du 04 au 29 janvier 2021

Menus du 30 nov au 18 déc 2020

Menus du 2 au 27 novembre 2020

Menus du 28 sept au 2 oct 2020

Menus du 05 au 16 octobre 2020